НАВЕРХ

Путина попросили простить бежавших из России бизнесменов

Фото: © пресс-служба президента РФ

Бизнес-омбудсмен Борис Титов, решивший принять участие в президентских выборах в 2018 году, после поездки в Лондон заявил, что подготовит для главы России Владимира Путина план возвращения из британской столицы бизнесменов, скрывающихся там от российского правосудия.

«Они нормальные ребята, но находятся часто в розыске через Интерпол, потому что на них возбуждено уголовное дело в России. Мы видим, что по крайней мере ко мне поступило за это время несколько уже обращений от них и мы видим, что часто это те же нарушения, которые мучают наших предпринимателей, которые не уехали, но оказались в СИЗО. Эти ребята предпочли и воспользовались возможностью в СИЗО не оказаться», — рассказал Титов в интервью РИА Новости.

Бизнес-омбудсмен начнет диалог с властью по поводу скрывшихся за границей бизнесменов. Сначала его команда проанализирует список, после чего последуют обращения к президенту, «чтобы решать их вопрос». При этом омбудсмен не назвал фамилии тех, за кого он будет ходатайствовать.

«Наверное, часть этих предпринимателей действительно нарушили закон, и надо будет найти решение, как погасить тот ущерб, который они стране принесли. Но многие из них по тем делам, которые мы посмотрели, мы очень сомневаемся, что действительно что-то нарушили, что это действительно заряженные уголовные дела», — отметил Титов.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Путин приказал регионам провести «честные» выборы

РИИ новости привело список наиболее известных бизнесменов, скрывающихся в Великобритании, которые являются фигурантами уголовных дел в России. Среди них владелец «Евросети» Евгений Чичваркин, экс-глава Банка Москвы Андрей Бородин, экс-президент НПО «Космос» Андрей Черняков, основатель Межпромбанка Сергей Пугачев, экс-гендиректор «Вымпелкома» Михаил Слободин, бывший владелец Инкредитбанка и СТБ Банка Герман Горбунцов.

Титов был выдвинут кандидатом на выборах главы государства от Партии роста. Главной задачей на выборах президента он назвал продвижение «Стратегии роста» — экономической программы, которая подготовлена Столыпинским клубом и представлена Путину в мае 2017 года.

Обсуждение (69) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (69)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
demoks — 811 баллов
TehN1k — 795 баллов
olegator66610 — 794 балла