НАВЕРХ

Забредших в Монголию москвичей осудили в Бурятии

Фото: © Следственный комитет РФ
Мужчину из Москвы и его несовершеннолетнюю спутницу осудили в Бурятии за то, что они без соответствующих документов и разрешений перешли госграницу и ушли в Монголию, сообщает прокуратура республики.

Это произошло в середине июля. Житель Москвы и его несовершеннолетняя попутчица сговорились и пешком пересекли границу России и Монголии. Уточняется, что они путешествовали.

Границу они перешли в четырех километрах восточнее города Кяхта и ушли вглубь Монголии, где их задержали пограничники этой страны.  

Уголовное дело возбудили по статье «пересечение государственной границы Российской Федерации без действительных документов на право въезда в Российскую Федерацию или выезда из Российской Федерации и без надлежащего разрешения, полученного в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, совершенное группой лиц по предварительному сговору».

Мужчину приговорили к четырем годам и четырем месяцам исправительной колонии общего режима, несовершеннолетнюю осудили условно на 2,5 года с испытательным сроком в два года. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован. 

Обсуждение (7) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (7)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
TehN1k — 916 баллов
serebrationshsd — 906 баллов
SergS1 — 893 балла