НАВЕРХ

Россию отстранили от участия в Олимпиаде

Фото: © International Olympic Committee
Исполком Международного олимпийского комитета на заседании в швейцарской Лозанне принял решение наложить санкции на Олимпийский комитет РФ и отстранить национальную команду России от участия в Зимней Олимпиаде-2018.

При этом «чистые» спортсмены из России смогут принять участие в зимних Играх, однако выступать они должны в белой форме без опознавательных знаков, им запрещена демонстрация любой атрибутики своей страны, а также исполнение национального гимна, говорится на сайте МОК.

Международный олимпийский комитет также приостановил деятельность Олимпийского комитета России. Президент комитета Александр Жуков исключен из состава МОК, а премьеру России Виталию Мутко пожизненно запрещено посещать Олимпиады.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Родченков пообещал уничтожить олимпийский спорт России

Перед принятием решений исполком МОК заслушал доклады российской делегации, а также изучил выводы экспертной комиссии экс-президента Швейцарии Самуэля Шмида о допинге во время Игр в Сочи в 2014 году.

Ранее по результатам расследования комиссии Россия лишилась 11 наград домашних Игр и потеряла первое место в медальном зачете — из 33 медалей у России осталось только 22 награды.

Обсуждение (128) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (128)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
demoks — 811 баллов
TehN1k — 795 баллов
olegator66610 — 794 балла