НАВЕРХ

Германия усомнилась в мировом лидерстве США

Фото: Olaf Kosinsky / CC BY-SA 3.0 de

Министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль заявил, что Европа должна пересмотреть свою политику в отношении США, поскольку роль Соединенных Штатов как мировой определяющей силы при президенте Дональде Трампе ослабла.

По словам Габриэля, Германии в будущем следует более уверенно защищать свои интересы. «Мы должны сами представлять наши позиции и в случае необходимости проводить красные линии — вместе с партнерами, но ориентируясь на наши собственные интересы», — приводит ТАСС заявление Габриэля, с которым он выступил во вторник на Берлинском форуме по внешней политике.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Европейский политик назвал условие прощения Западом России

Глава МИД Германии подчеркнул, что несомненность, с которой в Германии раньше воспринимали США в роли защитника, несмотря на периодические споры, «начинает колебаться». Берлин, по его мнению, должен выработать более независимую политику в отношении США.

Габриэль отметил, что вся Европа должна, в первую очередь, учитывать собственные интересы. «Мы не можем себе позволить ждать принятия решений в США или на них реагировать. Мы должны сами формировать нашу позицию и при необходимости говорить нашим партнерам, где находится граница нашей солидарности», — сказал министр, добавив, что европейским странам необходимо быть готовыми «выстраивать стратегический баланс интересов, а не подчиняться американской политике».

Обсуждение (16) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (16)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
TehN1k — 916 баллов
serebrationshsd — 906 баллов
SergS1 — 893 балла