НАВЕРХ

Сибиряк остался на свободе после кражи с космодрома «Восточного»

Фото: Владислав Ларкин / CC BY-SA 4.0

Новосибирец получил условный срок и штраф за хищение при строительстве космодрома «Восточного», сообщила во вторник прокуратура Новосибирской области.

Следствие установило, что в 2015 году молодой директор компании «СМ и ПНП «Сиборггаз» заключил два договора на поставку на строящийся космодром «Восточный» электропечей и оборудования для изготовления трубопроводов охлаждения спутников и космических аппаратов системы ГЛОНАСС. Сотрудники организации-покупателя перечислили компании более 7 миллионов рублей аванса.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Названа причина провала запуска с космодрома «Восточный»

«Часть похищенных денежных средств Калатушкин легализовал, переведя их на счета подконтрольных организаций, после чего "обналичил" и распорядился по своему усмотрению. Свои обязательства по договорам он не исполнил, а денежные средства не возвратил», — говорится в сообщении ведомства.

Во время расследования директор возместил ущерб. Суд приговорил его к трём годам лишения свободы условно и штрафу в размере 270 тысяч рублей.

«Восточный» построили в Амурской области в 2016 году. Создание объекта сопровождалось коррупционными скандалами, а также забастовками рабочих из-за задержек зарплаты

Обсуждение (8) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (8)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
TehN1k — 860 баллов
avatar1991 — 857 баллов
MyXAMED — 857 баллов