НАВЕРХ

Россия вошла в четверку самых милитаризованных стран

Фото: © пресс-служба Минобороны РФ

Россия вошла в четверку самых милитаризованных стран мира, свидетельствуют данные Глобального индекса милитаризации, обнародованные Боннским международным центром конверсии.

Согласно рейтингу по итогам 2016 года самой милитаризованной страной мира был признан Израиль. В первую пятерку также вошли Сингапур, Армения, Россия и Южная Корея. В этих странах зафиксирована наибольшая разница между расходами государства на оборону и другие сферы общественной жизни.

Среди самых милитаризованных стран также были отмечены Кувейт, Иордания, Кипр, Греция и Бруней. При этом рейтинг учитывает только относительные траты на оборону, так как формально больше всех на эти цели тратят США.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Россия восстановит атомные пушки

По общим расходам на оборону по итогам 2016 года с огромным отрывом лидируют США, которые потратили на эти цели 611 миллиардов долларов. На втором месте Китай, израсходовавший на боеготовность 215 миллиардов долларов.

Вслед за ним расположились Россия и Саудовская Аравия, которые испытывают трудности из-за падения цен на нефть. Военные расходы России в 2016 году составили 69 миллиардов долларов — это почти в десять раз меньше показателей США.

Обсуждение (31) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (31)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
TehN1k — 916 баллов
serebrationshsd — 906 баллов
SergS1 — 893 балла