НАВЕРХ

Житель Бурятии «воспитывал» приемного сына утюгом

Житель Бурятии, который «воспитывал» приемного сына с помощью утюга, получил четыре года лишения свободы, но был освобожден от наказания из-за истечения срока давности, сообщает прокуратура республики.

По данным ведомства, 49-летний мужчина усыновил мальчика 2003 года рождения. С 2012 по 2014 годы он, пытаясь добиться послушания и хорошего поведения трижды оставлял ребенку ожоги от раскаленного утюга. Уточняется, что им также двигали «личные неприязненные отношения».

Кроме того, мужчина плохо исполнял обязанности по воспитанию приемного малолетнего сына. Он жестоко с ним обращался, что плохо сказалось на физическом, психическом, социальном и нравственном развитии ребенка.

Суд признал его виновным в ненадлежащем исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего, соединенном с жестоким обращением, в причинении физических или психических страданий путем систематического нанесения побоев либо иными насильственными действиями, а также в умышленном причинении средней тяжести вреда здоровью, не опасного для жизни человека, но вызвавшего длительное расстройство здоровья, совершенное в отношении малолетнего.  

Его лишили родительских прав и приговорили к четырем годам лишения свободы, но освободили от наказания из-за истечения срока давности уголовного преследования. Приговор суда в законную силу не вступил и может быть обжалован сторонами. 

Обсуждение (7) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (7)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
TehN1k — 860 баллов
avatar1991 — 857 баллов
MyXAMED — 857 баллов