НАВЕРХ

Экс-глава района на Алтае «подарил» знакомому железнодорожные пути

Фото: © СУ СК Алтайского края
Бывший глава администрации района в Алтайском крае помог знакомому завладеть бесхозными железнодорожными путями и причинил муниципалитету ущерб в 3 миллиона рублей, сообщает СУ СК по региону.

По данным ведомства, прошлой осенью глава администрации Топчихинского района и его знакомый предприниматель сговорились. Они решили получить права собственности на бесхозяйный железнодорожный подъездной путь, расположенный в селе Топчиха. Этот путь должны были перевести в собственность муниципалитета.

Они изготовили подложный правоустанавливающий документ и заключили фиктивные сделки купли-продажи с участием подконтрольных номинальных владельцев пути. Таким образом, предприниматель с помощью главы администрации района приобрел право собственности на указанный подъездной путь, необходимой ему для прогона железнодорожных составов к территории подконтрольной угольной компании.

Ущерб муниципальному образованию превысил 3 миллиона рублей. Уголовное дело возбудили по статье «мошенничество в особо крупном размере, совершенное группой лиц по предварительному сговору лицом с использованием своего служебного положения». В мошенничестве обвинили и предпринимателя. Сейчас продолжается дальнейший сбор и закрепление доказательственной базы. 

Обсуждение (5) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (5)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
demoks — 811 баллов
TehN1k — 795 баллов
olegator66610 — 794 балла