НАВЕРХ

Снег завалил дороги на перевалах Забайкалья

Фото: © МЧС Забайкалья
Снегопады в западных районах Забайкалья завалили дороги на перевалах, из-за этого тяжелые машины не могут подниматься на горных участках. Водителям помогают спасатели, сообщает МЧС края.

Движение большегрузных автомобилей из-за выпавшего снега затруднено в Петровск-Забайкальском районе. На помощь автомобилистам отправилась аэромобильная группировка спасателей с теплыми палатками и полевой кухней.

Пункты питания и обогрева уже развернуты на участке федеральной автодороги с затрудненным движением. В теплой палатке спасателей водители могут переждать непогоду без угрозы для здоровья.

Пункт обогрева оборудован тепловыми пушками, электрогенераторами для зарядки сотовых телефонов. Он будет находиться на затороопасном участке до полного восстановления движения.

Накануне из-за снегопадов было частично ограничено движение для автотранспорта на перевалах Мандрик и Пыхта в Бурятии. Для регулирования движения на местах были выставлены посты ГИБДД, подготовлены четыре пункта обогрева на 260 человек. Во вторник утром ограничение сняли. 

Обсуждение (0) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (0)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
demoks — 811 баллов
TehN1k — 795 баллов
olegator66610 — 794 балла