НАВЕРХ

Цены на игрушки резко выросли

Фото: koelnblogging.com / Attribution License
Цены на детские игрушки в России подорожали на 11%, вчетверо обогнав инфляцию, по данным госстатистики, в октябре одна игрушка в среднем стоила 322 рубля.

Год назад была на 11% ниже — 290 рублей. Рост в четыре раза превысил инфляцию, которая, по данным Центробанка на октябрь, составила 2,7%, свидетельствуют данные Единой межведомственной информационно-статистической системы (ЕМИСС), с которыми ознакомились «Известия».

Эксперты отмечают, что перед новогодними праздниками цены вырастут еще больше и россияне станут чаще заказывать в интернете недорогие китайские товары. Больше всего подорожали пластмассовые игрушки — на 17%, до 194 рублей за единицу товара.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Сибиряк воровал из цветочного магазина плюшевых мишек

Средние потребительские цены на мягкие игрушки выросли почти на 9% — 450 рублей против 414 рублей год назад. Глава Национальной торговой ассоциации Вадим Зуйков считает, что причина повышения цен — в значительном улучшении качества игрушек, которые продаются в нашей стране.

«Стали следить и за качеством ввозимых товаров, и за тем, какие игрушки производят в России», — пояснил эксперт.

Больше всего игрушек в РФ завозят из Китая — 153,3 тысяч тонн только за девять месяцев этого года. В Роспотребнадзоре отметили, что в 2016–2017 годах специалисты службы выявили более тысячи наименований китайской продукции, не соответствующей требованиям технических регламентов. Наибольший объем — около 52% — приходится именно на игрушки.

Обсуждение (2) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (2)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
TehN1k — 860 баллов
avatar1991 — 857 баллов
MyXAMED — 857 баллов