НАВЕРХ

Троих детей из Сибири наградили за героизм

Даниил Найденов
Фото: © ГУ МЧС по Новосибирской области
Даниил Найденов

Девочка из Республики Алтай и мальчики из Омской и Новосибирской областей получили медали за героизм — они спасли младших ребят из воды и пожаров.

Названы имена победителей в номинации «Дети-герои» фестиваля «Созвездие мужества», сообщается на сайте МЧС России. Ими стали 12 человек, трое из которых — сибиряки.

«Награду из рук министра сегодня получила юная героиня Маша Комиссарова. Она воспитывается в многодетной семье, в которой еще семеро детей. Маша оказалась единственной из находившихся в доме, кто не растерялся во время начавшегося пожара. Огонь быстро распространяться по комнатам. Дети в панике разбежались... Семилетний брат Маши спрятался в шкафу. Сама девочка сидела в соседней комнате. Услышав плач ребенка, она поборола страх и кинулась на помощь. Маша буквально выхватила брата из огня и выбежала с ним на улицу. Получив многочисленные ожоги, она спасла жизнь братишке», — сказано в сообщении.

Также медалью наградили 11-летнего Даниила Найденова из Куйбышева Новосибирской области. В мае он спас четырёхлетнюю сестру из огня — мама детей была в магазине, когда в доме загорелась ветхая проводка. Мальчик увёл сестру в безопасное место, дал ей мокрое полотенце и «отгонял» огонь от двери водой, пока не прибыли спасатели.

Третьим сибиряком, признанным героем, стал омич Александр Ергин — 16-летний подросток спас из Иртыша мужчину и двух его дочерей. Случай произошёл в конце мая. Семья гуляла на набережной. В какой-то момент девочки упали в воду, отец бросился их спасать. Барахтаясь в воде, девочки непроизвольно тянули его ко дну. На помощь пришёл Александр Ергин, который прыгнул в воду и помог вытащить девочек из воды.

Обсуждение (3) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (3)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
demoks — 811 баллов
TehN1k — 795 баллов
olegator66610 — 794 балла