НАВЕРХ

Медведев отчитал Рогозина за неудачный старт ракеты «Союз»

Фото: © пресс-служба правительства РФ

Премьер-министр России Дмитрий Медведев отчитал вице-премьера Дмитрия Рогозина за неудачный старт ракеты-носителя «Союз-2.1б» с космодрома Восточный на прошлой неделе и потребовал призвать к ответственности виновных.

«Нужно представить предложения и о том, как ситуацию исправить, и о том, кто за это ответит, конечно», — приводит ТАСС слова Медведева, сказанные им на совещании с вице-премьерами. «Дмитрий Олегович, я надеюсь, вы понимаете всю серьезность этой истории», — обратился глава кабмина к Рогозину.

Медведев потребовал от него представить предложения об исправлении ситуации в космической отрасли. «Нужно сделать все необходимые выводы по итогам работы комиссии, которая сейчас создана, я получил доклад уже от руководителя Роскосмоса, от других лиц, и представить предложения по кардинальному исправлению ситуации», — сказал председатель правительства.

«Мы такие издержки не можем нести. Здесь даже дело не в финансах, это просто репутационные проблемы космической отрасли», — отметил Медведев. «Неделю назад мы были в преддверии пуска с Восточного, к сожалению, там все закончилось плохо. И помимо того расследования, которое проводится по линии Роскосмоса, хочу отметить, что, конечно, это само по себе прискорбное событие», — продолжил Медведев. По его мнению, «никакие страховые выплаты не покрывают тех издержек, которые мы в этом случае несем».

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Рогозина развеселили слова Трампа о «величайшей военной технике»

Премьер раскритиковал чиновников, раньше времени отчитавшихся об успешном запуске с космодрома Восточный, который в итоге закончился потерей 19 спутников. «Плохо и то, что все начальники бодро успели отрапортовать о том, что пуск был произведен в соответствии со штатными показателями и что все хорошо. Это вообще недопустимо", - заявил он.

«Мы прекрасно понимаем серьезность этой истории», — заверил Рогозин. Он сообщил, что по его поручению «создана специальная комиссия, которая сейчас проводит проверку всей системы контроля качества при изготовлении ракетно-космической техники». По словам вице-премьера, эта комиссия «будет работать параллельно с государственной комиссией». Рогозин пообещал доложить итоги работы специалистов, «как только они появятся».

Обсуждение (26) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (26)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
TehN1k — 860 баллов
avatar1991 — 857 баллов
MyXAMED — 857 баллов