НАВЕРХ

Страховщики назвали самые проблемные регионы по ОСАГО в Сибири

Фото: © Sibnet.ru

Половина регионов Сибири убыточны по ОСАГО более чем на 100%, самые проблемные из них — Хакасия, Тува и Новосибирская область, сообщил заместитель исполнительного директора Российского союза автостраховщиков Сергей Ефремов.

«Из 12 субъектов Сибирского федерального округа шесть имеют коэффициент убыточности более 100%, то есть на зарабатываемый рубль они тратят больше рубля», — цитирует Ефремова ТАСС.

Среди регионов особенно выделяются Тува с убыточностью 148%, Хакасия — 129%, Новосибирская область — 116%. Такая ситуация во многом складывается из-за недобросовестных автоюристов.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Семь кругов ОСАГО: получить страховку стало сложнее?

«Страховщикам достаточно сложно работать в этих регионах. Уровень выплат высокий, и они либо снижают ОСАГО, либо уходят из региона, либо противостоят мошенническим группам», — отметил Ефремов.

По данным Российского союза автостраховщиков за 9 месяцев 2017 года, непрофильные расходы страховщиков, спровоцированные в основном автоюристами и не связанные с восстановлением автомобилей, превысили страховые выплаты на 32% — это 165,7 миллиона рублей.

Обсуждение (10) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (10)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
demoks — 811 баллов
TehN1k — 795 баллов
olegator66610 — 794 балла