НАВЕРХ

Фестиваль «Голос кочевников» совпал с финалом ЧМ-2018 по футболу

Фото: Аркадий Зарубин / CC BY-SA 3.0
Популярный международный музыкальный фестиваль «Голос кочевников» по времени проведения совпал с финалом Чемпионата мира по футболу, который в следующем году пройдет в России. Организаторы задумались над переносом дат проведения.

«Оказывается, заявленные даты фестиваля «Голос кочевников Voice of Nomads» совпадают с финалом чемпионата мира по футболу... Так вот есть ли реальная угроза, что часть публики прилипнет к экранам телевизоров, компьютеров дома или в спортбарах или поедет на финальные матчи в МСК и др.? Стоит ли переносить фестиваль на неделю позже? Или… прямо в степи установить большой экран, где фанаты футбола смогут посмотреть финал чемпионата мира и одновременно послушать хорошую музыку...» – написала на своей странице в Facebook арт-директор фестиваля, художественный руководитель Бурятской филармонии Наталья Уланова.

В комментариях началось обсуждения темы, мнения разделились. Одни предлагают перенести фестиваль примерно на неделю позже и не мешать музыку и футбол, называют такую идею неуважением к музыкантам, во время выступлений которых гости могут отвлекаться или кричать: «Гол». Другие, напротив, поддерживают идею объединения двух событий.

«Я думаю, надо поставить экран и сделать так, чтобы самая высокая нота фестиваля перетекла в трансляцию финала», «То, что большая часть страны и нашего города будут смотреть ЧМ по футболу, это бесспорно. И, уверяю Вас, если им придется выбирать, выберут футбол. И еще многие уедут на стадионы в города, где будут проходить матчи», «Перенести, конечно, лучше, продуктивнее для всех, значимость Голоса-кочевников нужно повышать, не в ущерб футболу….», «Два разных по вкусу, но вкусных по разному нужно разделить для приема внутрь. Парами, семьями ходят. Надо дать людям насладиться обоими мероприятиями, не смешивая и не заставляя делать выбор. Перенести!» – написали пользователи.

Финал чемпионата мира по футболу пройдет в «Лужниках» 15 июля 2018 года.

«Голос кочевников» — это музыкальный фестиваль в формате world music. Девиз фестиваля: «Пространство свободной музыки для свободных людей». Фестиваль формирует новое место общения, новое измерение на перекрестке городской культуры и национальных традиций. Он проходит в Бурятии каждое лето с 2009 года. Начинался как узко локализованный праздник этномузыки, но затем стал одним из крупнейших за Уралом фестивалей world music.

Обсуждение (0) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (0)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
demoks — 811 баллов
TehN1k — 795 баллов
olegator66610 — 794 балла