НАВЕРХ

Шахту «Распадскую» в Кузбассе эвакуировали из-за пожара

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru

Пожар произошёл на шахте «Распадской» в понедельник, с предприятия эвакуировали 500 человек, об этом сообщила прокуратура Кемеровской области.

По информации ведомства, огонь обнаружили при обследовании объектов шахтной поверхности в районе дегазационной скважины в 11.36 по местному времени (7.36 мск).

«На момент аварии в шахте находилось около 500 работников, все выведены на поверхность. Погибших и пострадавших нет… Ведутся работы по ликвидации последствий, для расследования обстоятельств и причин инцидента создана комиссия», — говорится в сообщении прокуратуры.

По информации регионального управления МЧС, примерно к 16 часам местного времени, на момент публикации новости, возгорание ликвидировано. На месте работали 55 человек личного состава и 10 единиц техники.

ПАО «Распадская» — одна из крупнейших угольных компаний России. Объединяет группу предприятий, включающую организации Новокузнецкого и Междуреченского районов Кузбасса. Основной объект, шахта «Распадская», — крупнейшая подземная шахта в России. В 2010 году в шахте взорвались метановоздушная смесь и угольная пыль. На следующий день произошёл повторный взрыв, 91 человек погиб, ещё 133 шахтёра получили травмы.

Обсуждение (3) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (3)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
demoks — 811 баллов
TehN1k — 795 баллов
olegator66610 — 794 балла