НАВЕРХ

Синоптики рассказали о погоде декабре в Западной Сибири

Фото: © Michael ChUv

Западно-Сибирский Гидрометцентр в понедельник дал прогноз на декабрь в Новосибирской области и смежных регионах. Месяц ожидается тёплым и малоснежным, сообщил Sibnet.ru пресс-секретарь учреждения Ренад Ягудин.

«Можно в какой-то степени обрадовать сибиряков — мы уточнили декабрь на тёплый вариант. Всё-таки будем считать, что доминирующая циркуляция будет связана с поступление воздушных масс атлантического происхождения», — рассказал синоптик.

Поэтому, по его словам, средняя температура декабря ожидается около и выше нормы на 1-2 градуса: она составит 12-14 градусов со знаком «минус».Метеостанция с ведрами: как узнают погоду в XXI веке

«Всё-таки это будет на фоне преимущественно повышенного атмосферного давления, поэтому осадков будет немного — в основном, меньше нормы», — добавил Ренад Ягудин.

«Конечно, осадков немного — это большой риск формирования гололёдных явлений. Это однозначно неблагоприятно для того, что касается транспорта, дорожных служб и так далее», — предупредил синоптик.

Морозная волна

По словам синоптика, в первую и вторую декаду декабря погода будет примерно одинаковой.

Ночные температуры будут колебаться от 7-12 до 18-23 градусов ниже нуля. В дневные часы будет -5…-16 градусов.

«Волну холода мы предполагаем к третьей декаде. Понижение температуры в ночные часы может быть до -25…-30 градусов», — сказал собеседник.

Он уточнил, что пока неизвестно, в какой период придёт холодная волна. Поэтому погода в Новый год может быть как тёплой, так и холодной.

Но наиболее вероятно, что похолодает в середине декады — то есть в районе 25 декабря. Также, добавил Ягудин, волна холода будет сопровождаться порывистым ветром.


Обсуждение (4) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (4)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
demoks — 811 баллов
TehN1k — 795 баллов
olegator66610 — 794 балла