НАВЕРХ

Стали известны имена «первых в мире» биткоиновых миллиардеров

Фото: © winklevoss; instagram.com/winklevoss

Западные СМИ выяснили, что «первыми в мире» биткоиновыми миллиардерами стали братья Тайлер и Кэмерон Уинклвоссы, которые в 2008 году получили 65 миллионов долларов от Марка Цукерберга, которого они обвинили в краже идеи Facebook.

Причем Уинклвоссы купили биткоины на деньги, выигранные у Цукерберга в суде. В 2008 году он выплатил им 65 миллионов долларов в рамках мирового соглашения, а в 2013 году они купили криптолювалюту на 11 миллионов долларов, когда один биткоин стоил 120 долларов. По данным Telegraph, на тот момент они были обладателями «примерно 1% всех биткоинов в мире», пишет The Telegraph.

«Считается, что это первый миллиард, заработанный на криптовалютных инвестициях, знаковый момент для спорного актива», — приводит РБК выдержки из статьи The Telegraph.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Криптовалюта: где взять и как на ней заработать?

Их состояние оценивается примерно в 100 тысяч биткоинов. На прошлой неделе криптовалюта пробила отметку 10 тысяч долларов за единицу. Как отмечает газета, близнецы Уинклвосс не остановились на покупке биткоинов — они открыли собственную онлайн-биржу и венчурный фонд. «Мы никогда не продавали биткоин, мы вложились на долгие годы», — говорил Кэмерон Уинклвосс в 2015 году.

Другим обладателем более 1 миллиарда долларов в биткоинах является основатель криптовалюты, человек, скрывающийся под псевдонимом Сатоши Накамото.

Братья Уинклвосс учились в Гарварде вместе с Марком Цукербергом, в 2002 году они начали работу над социальной сетью ConnectU (также называлась HarvardConnection) вместе с другим студентом — Дивьей Нарендрой. Одно время с ними сотрудничал Цукерберг, он задумал собственную соцсеть thefacebook.com, которую запустил в феврале 2004 года.

Обсуждение (12) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (12)
0
Добавить комментарий