НАВЕРХ

Взрыв газа в жилом доме произошел в Иркутской области, есть жертвы

Фото: © пресс-служба ГУ МЧС по Иркутской области

Взрыв газа произошел в воскресенье в полдень в одном из жилых домов города Усть-Куте Иркутской области. Один человек погиб, пятерым потребовалась медицинская помощь, около сотни были эвакуированы, сообщает ГУ МЧС по Иркутской области.

«В воскресенье около 12 часов дня в городе Усть-Куте на первом этаже пятиэтажного жилого дома произошёл хлопок газа, в результате которого обрушились перекрытия в комнате между первым и вторым этажами. Один человек погиб, пятерым потребовалась медицинская помощь, около сотни были эвакуированы», — говорится в сообщении.

По факту гибели мужчины начата доследственная проверка. «В настоящее время на месте происшествия работают следователи, сотрудники полиции и спасатели. Проводятся проверочные мероприятия, направленные на установление причин трагедии. По результатам доследственной проверки будет принято процессуальное решение», — сообщила пресс-служба СУ СКР по Иркутской области.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Обрушение многоэтажки в Ижевске попало на видео

По предварительным данным, погиб мужчина 1948 года рождения, проживавший в квартире, расположенной выше той, в которой произошел взрыв.

«Проживавшие в доме люди размещены в гостинице «Парус» города Усть-Кута, где для них уже подготовлены места. На месте работают 42 человека и 5 единиц техники, организована охрана места происшествия. Разбор обрушившихся конструкций на первом этаже здания ведётся во втором подъезде. Электроснабжение в смежных подъездах будет восстановлено в течение часа», — сказал начальник Главного управления МЧС России по Иркутской области Валентин Нелюбов.

В Усть-Кут вертолетом МИ-8 доставлена оперативная группа МЧС России, в которую входят спасатели областной Пожарно-спасательной службы со специнструментом, а также специалисты министерства строительства Иркутской области, которые оценят нанесенный жилому дому ущерб.




Фото: © пресс-служба ГУ МЧС по Иркутской области

Обсуждение (16) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (16)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
demoks — 811 баллов
TehN1k — 795 баллов
olegator66610 — 794 балла