НАВЕРХ

Кехман назначен худруком НОВАТ

Фото: © Sibnet.ru
Генеральный директор Новосибирского академического театра оперы и балета Владимир Кехман ушел в отставку, однако занял пост художественного руководителя театра, сообщил заместитель гендиректора театра по маркетингу Артем Пухальский.

«С сегодняшнего дня Кехман действительно стал художественным руководителем театра, обязанности директора сейчас исполняет Снежана Любарь, Вячеслав Стародубцев остается главным режиссером театра», — приводит слова Пухальского ТАСС.

Кехман возглавлял Новосибирский театр оперы и балета с 2015 года, когда он сменил на этом посту Бориса Мездрича после скандала с постановкой оперы «Тангейзер». Ранее сообщалось, что Кехман может покинуть пост гендиректора 4 декабря.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Уголовное дело Кехмана закрыли

В середине ноября было закрыто уголовное дело в отношении Кехмана, которого подозревали в отмывании денег и мошенничестве. Кехман ранее возглавлял группу компаний JFC, которая была крупнейшим импортером бананов в Россию, однако в 2015 году обанкротилась.

Входящие в группу компании получили восемь займов на общую сумму более 20 миллиардов рублей. Однако кредиты так и не были возвращены. После ухода из бизнеса Кехман стал худруком петербургского Михайловского театра, а позже возглавил Оперный театр в Новосибирске.

Обсуждение (16) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (16)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
demoks — 811 баллов
TehN1k — 795 баллов
olegator66610 — 794 балла