НАВЕРХ

Частный бизнес вложил миллиарды в туризм Алтая

Фото: © администрация Алтайского края
Около 5 миллиардов рублей частных инвестиций вложили в развитие трех туристических проектов Алтайского края в этом году, сообщил губернатор Александр Карлин.

Речь идет о туристско-рекреационныех кластерах «Белокуриха», «Барнаул – горнозаводской город» и автотуристский кластер «Золотые ворота».

«Подведем итоги 2017 года: мы получили по этой программе ресурсы из федерального бюджета в сумме 2,9 миллиарда рублей. Уже сегодня, несмотря на то, что привлечения частных инвестиций могут запаздывать, 5 миллиардов рублей частных инвестиций в эти три площадки вложено. Практически на один бюджетный рубль вложено два рубля частных», – сказал Карлин.

Он считает, что пропорция все больше будет возрастать в пользу частных инвестиций. В «Белокурихе-2» до конца года сдадут весь набор инженерных коммуникаций, что повысит активность инвесторов. Запустят несколько мини-отелей, начнут строить крупные объекты по приему и размещению туристов, строят современный биатлонный комплекс. Краевые власти также планируют начать диалог с Ростуризмом по вхождению Алтайского края в новую программу с 2019 года.

«В числе пакетов предложений, которые мы намерены продвигать, – проекты по развитию туристического комплекса на станции Тягун в Заринском районе, а в западной части края – на озере Яровом», – добавил губернатор. 

Обсуждение (2) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (2)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
TehN1k — 916 баллов
serebrationshsd — 906 баллов
SergS1 — 893 балла