НАВЕРХ

Насильника в Бурятии нашли по камерам видеонаблюдения

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru
Мужчина в Бурятии изнасиловал и пытался убить девушку, полицейские нашли его, проследив путь до дома по камерам наружного видеонаблюдения, сообщает СУ СК республики.

По данным следствия, вечером 18 февраля пьяный мужчина возле железнодорожного переезда в Улан-Удэ увидел спешащую домой девушку. Он пошел за ней, догнал, схватил за шею и оттащил в овраг, где повалил на землю и начал душить. Потом он изнасиловал девушку и совершил в отношении нее насильственные действия сексуального характера.

Чтобы скрыть преступление, он решил ее убить. Отвел к расположенной неподалеку электростанции, где вновь повалил на землю и начал сдавливать шею руками. Когда девушка перестала сопротивляться и двигаться, он, проверяя жива ли жертва, несколько раз ударил по лицу. Реакции не было, и он решил. Что девушка мертва. Тогда присыпал тело снегом, замел травой свои следы и скрылся. Но девушка осталась жива, через некоторое время она пришла в себя и обратилась в полицию.

Уголовное дело возбудили по статьям «изнасилование», «насильственные действия сексуального характера» и «покушение на убийство с целью скрыть другое преступление».

Устанавливая личность преступника, следователи исследовали скрытые или расположенные в неприметных местах устройства наружного видеонаблюдения. Начиная от места нападения на девушку, он продвигались вглубь поселка, выявляя системы видеонаблюдения, установленные в частных домах.

Просматривая хранимые на них видеозаписи, участники следственно-оперативной группы установили маршрут передвижения нападавшего и по нему вышли к его дому, возле которого его и задержали. Дело с утвержденным обвинительным заключением уже направлено в суд для рассмотрения. 

Обсуждение (4) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (4)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
TehN1k — 860 баллов
avatar1991 — 857 баллов
MyXAMED — 857 баллов