НАВЕРХ

Мизулина подтвердила планы объединить Омск, Новосибирск и Тюмень

Фото: © Официальный сайт Елены Мизулиной
Сенатор от Омской области Елена Мизулина рассказала, что на федеральном уровне практически решён вопрос об экономическом объединении Омской, Новосибирской и Тюменской областей.

Идею о создании агломерации из нескольких регионов озвучил председатель совета Центра стратегических разработок Алексей Кудрин на Общероссийском гражданском форуме. Тогда речь шла о трёх сибирских городах — Новосибирске, Томске и Барнауле.

Сенатор от Омской области Елена Мизулина подтвердила, что действительно есть планы по объединению трёх регионов, но не территориально, а экономически. Скорее всего, это будут Омская, Новосибирская и Тюменская области.

«Проговаривается, что в наш макрорегион войдут Омская, Тюменская и Новосибирская области. После объединения макрорегиону будут выделять деньги на дороги, а внутри него эти деньги распределяют. Может быть, будут созданы единый медицинский центр, единый промышленный парк на три региона. Идея продуктивная, если она будет грамотно реализована. Если будет перетягивание одеяла, это будет ужасно», – рассказала Елена Мизулина в интервью изданию «Омск-Информ».

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Прожиточный минимум новосибирских пенсионеров увеличили на 187 рублей

Сенатор подчеркнула, что бюджеты трех регионов объединяться не будут. Речь идет только о выделении федеральных средств. По словам Мизулиной, в следующем году ожидается масштабное заседание по этому вопросу.

Обсуждение (14) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (14)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
demoks — 811 баллов
TehN1k — 795 баллов
olegator66610 — 794 балла