НАВЕРХ

Красноярцы возмутились идее переименования аэропорта

Фото: Квятковская Ксения / CC0

Название аэропорта «Емельяново» сменят на «Красноярск», чтобы повысить его узнаваемость на российском и международном рынках, сообщил гендиректор Андрей Метцлер — инициатива вызвала непонимание и негодование в соцсетях.

«Человек должен понимать, куда он прилетел. Особенно люди, которые посещают город впервые. У пассажира не должно возникать вопросов: он прилетел в Красноярск», — сказал Метцлер в эфире радио «Комсомольская Правда».

Решение о ребрендинге связано с запуском нового терминала. «Технические и инфраструктурные возможности обновленной воздушной гавани позволят превратить ее в узловой грузопассажирский аэропорт международного значения. Масштаб и ведущая роль аэропорта в регионе подразумевает обновление имени и позиционирования аэропорта», — цитирует Дела.ru пресс-службe аэропорта.

Запланированное наименование вызвало бурную реакцию в социальных сетях. «Шикарная логика. То есть когда я прилетаю в Шереметьево, Домодедово, Внуково, Пулково, Кольцово и Толмачево я и по прилету паникую "куда я попал?!" и до вылета пребываю в негодовании "куда ж я еду-то!?"», — написал общественник Роман Казаков на своей странице в Facebook.

В комментариях к посту красноярцы вспомнили, как называются аэропорты в других городах и странах, посоветовали устроить общественное обсуждение и предположили, что руководство решило позаботиться о злоупотребляющих спиртным пассажиров, которые могут не понять, что прилетели именно в Красноярск.

Новый терминал откроют в декабре. Его площадь составит 58 тысяч квадратных метров. Строительство заняло рекордные 2,5 года.

Обсуждение (7) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (7)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
demoks — 811 баллов
TehN1k — 795 баллов
olegator66610 — 794 балла