НАВЕРХ

Иркутянин подставил авто под удар ради полицейского преследования

Фото: © ГУ МВД по Иркутской области

Пенсионер в Иркутске подставил свой внедорожник под удар автомобиля, который скрывался от полицейского преследования, сообщила пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области.

В четверг на перекрёстке улиц Тимирязева и Байкальской BMW столкнулся с маршруткой. Водитель иномарки скрылся с места аварии, экипажи ДПС начали преследовать его. Машину догнали в районе Верхней Набережной.

«В этот момент очевидцем происходящего оказался 63-летний пенсионер — иркутянин Анатолий Яковлев, который без раздумий принял решение помочь стражам правопорядка и перегородил путь злоумышленнику своим внедорожником Toyota Hilux Surf. После столкновения с ним он оказался блокирован подоспевшим нарядом полиции. Несмотря на это, правонарушитель пытался прорваться, умышленно повредив находящийся рядом малолитражный автомобиль Daihatsu и два служебных автомобиля», — говорится в сообщении.

Полицейские применили оружие, прострелив иномарке колёса. Только таким способом её удалось остановить. За рулём оказался 26-летний житель Шелехова.

Водителя передали медикам — те проверят его на состояние опьянения. По факту аварии проводится проверка, а пенсионера Анатолия Яковлева решили поощрить.

Обсуждение (5) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (5)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
demoks — 811 баллов
TehN1k — 795 баллов
olegator66610 — 794 балла