НАВЕРХ

Младенец в Кузбассе умер от холода в нетопленом доме

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru

Трёхмесячный ребёнок в Междуреченске умер от холода, потому что его родители нерегулярно топили дом, об этом сообщило СУ СКР по Кемеровской области.

По информации следствия, семья в посёлке Майзас воспитывала троих детей. В частном доме была печь, но из-за того, что родители часто выпивали, топили они её нерегулярно. В какой-то момент они обнаружили, что младший ребёнок не подаёт признаков жизни. Врачи констатировали, что малыш умер.

«Следственная группа на месте обнаружила, что ребенок спал в одной кофточке, был укрыт простынкой, при этом температура в доме была менее 10 градусов. В доме беспорядок, продуктов питания, необходимых для нормального питания детей, не было, при этом родители находились в состоянии алкогольного опьянения», — сказано в сообщении.

По предварительным данным, причиной смерти младенца стало переохлаждение. Двоих детей, годовалого и шестилетнего, из семьи забрали.

Выяснилось, что семья состоит на учёте как неблагополучная. Детей из дома уже изымали, но позже вернули.

«Достоверно зная, что родители злоупотребляют спиртным, не имеют источника стабильного дохода, проживают с тремя несовершеннолетними детьми в антисанитарных условиях, сотрудники контролирующих органов не приняли должных мер по защите прав малолетних детей», — сказано в сообщении.

Теперь следователи возбудили два дела — о причинении смерти по неосторожности и о халатности должностных лиц.

Обсуждение (3) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (3)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
demoks — 811 баллов
TehN1k — 795 баллов
olegator66610 — 794 балла