НАВЕРХ

Поклонская отказалась от дворянского титула

Фото: © пресс-служба президента РФ

Депутат Госдумы Наталья Поклонская решила отказаться от присвоенного ей дворянского титула и награды, которые она ранее получила от главы Российского императорского дома в изгнании. Об этом бывший прокурор Крыма написала на своей странице Facebook.

Орден от главы Российского императорского дома великой княгини Марии Владимировны был вручен ей в 2014 году. Поклонскую также возвели в достоинство кавалерственной дамы женского Императорского Ордена Святой Анастасии Узорешительницы.

«Я приняла решение вернуть Марии Владимировне Мухранской-Гогенцоллерн когда-то врученную мне награду вместе с "присвоенными" мне "дворянскими титулами", в которых не нуждаюсь», — написала Поклонская.

Она отметила, что причиной такого решения послужила позиция Марии Владимировны и ее официального представителя Александра Закатова, которые выступили против запрета скандального фильма «Матильда».

По словам Поклонской, ситуация с фильмом «Матильда» стала «лакмусовой бумажкой порядочности и подлинного отношения к Святой Царской Семье». Депутат известна своей негативной позицией к киноленте и многократно призывала запретить ее прокат.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Поклонская обратилась в полицию из-за пародии Панина на Николая II

Великая княгиня Мария Владимировна заявляла, что запрещать фильм не имеет смысла, так как «запреты и даже призывы к ним только создают такой продукции славу "запретного плода" и привлекают к ней внимание, которого она вовсе не заслуживает».

Широкий прокат фильма «Матильда» стартовал 25 октября, картина посвящена судьбе балерины Матильды Кшесинской, отношения с которой завязал будущий император Николай Второй. Противники фильма считают, что он искажает образ последнего русского императора.

Обсуждение (14) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (14)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
demoks — 811 баллов
TehN1k — 795 баллов
olegator66610 — 794 балла