НАВЕРХ

Любопытного горностая сфотографировали в горах Алтая

Фото: © Сайлюгемский нацпарк
Маленького любопытного горностая сфотографировал сотрудник Сайлюгемского национального парка во время осенних учетов краснокнижного алтайского горного барана аргали. 

«Искали горных баранов, а нашли вот такого забавного зверька… Маленький хищник уже сменил окрас на белоснежный зимний, что продемонстрировал наблюдателям, и проворно скрылся в своей норе, оставив на память несколько кадров», - говорится в сообщении.

Уточняется, что фото сделал инспектор национального парка Эмиль Чилчинов.

Горностай — хищный зверек семейства куньих. У него с длинное тело на коротких ногах, длинная шея и треугольная голова с небольшими округлыми ушами. Длина тела самца — 17-38 сантиметров, самки примерно вдвое меньше. При этом длина хвоста составляет около 35% от длины тела. Горностай похож на ласку, но несколько больше ее по размерам.

Фото: © Сайлюгемский нацпарк
Обсуждение (4) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (4)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
TehN1k — 860 баллов
avatar1991 — 857 баллов
MyXAMED — 857 баллов