НАВЕРХ

Вынесен приговор за гибель мальчика в Туве под футбольными воротами

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru

Бывший директор Тээлинской детско-юношеской спортивной школы осужден за падение футбольных ворот, в результате которого погиб школьник, суд назначил ему три года лишения свободы, сообщает СУ СК РФ по Республике Тыва.

Инцидент произошел в начале января а селе Тээли Бай. Футбольные ворота упали на 13-летнего игрока, когда он играл в баскетбол. Мальчик получил открытую черепно-мозговую травму и умер в спортивном зале.

Суд установил, что директор знал, что ворота для мини-футбола в спортивном зале не закреплены должным образом, но не принял мер «по приведению ворот в состояние, обеспечивающее их безопасную эксплуатацию или меры по выносу ворот».

Мужчину признали виновным по статье «Халатность, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе либо обязанностей по должности, повлекшее по неосторожности смерть человека». Его приговорили к трем годам лишения свободы условно.

Осужденный также лишен права занимать должности, связанные с организационно-распорядительными и административно-хозяйственными полномочиями.

Обсуждение (0) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (0)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
TehN1k — 860 баллов
avatar1991 — 857 баллов
MyXAMED — 857 баллов