НАВЕРХ

Жители центра Новосибирска вышли на пикет против расселения «в никуда»

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru

Жители дома №6 по Октябрьской улице в Новосибирске вечером в четверг вышли на пикет в Первомайский сквер. Они пожаловались на выселение семьи с младенцем и выразили опасения, что скоро «на улицу» выгонят и остальных жильцов.

В двухэтажном доме на Октябрьской, по словам местных жителей, девять квартир. Деревянному зданию порядка 100 лет. Сейчас строение, ранее находившееся в ведомстве Облпотребсоюза, принадлежит компании «Девелопер 154». В среду областной суд принял решение о выселении из одной из квартир семьи Якуненко.

«Купили (дом) незаконно, хозяин образовался неизвестно какой. Суд вынес решение в пользу хозяина. Мы ко всем, везде обращались – везде стена», – рассказал Sibnet.ru организатор пикета Александр Якуненко.

По его словам, из двухкомнатной квартиры выселяют семью из пятерых человек, в том числе грудного ребёнка. Другого жилья у Якуненко нет. Съехать они должны в течение полугода, так как дом принадлежит предпринимателю: во время приватизации Облпотребсоюз получил право собственности на строение и продал его частной фирме за 5 тысяч рублей. Позднее здание несколько раз продавали уже по другим ценам.

Жильцы остальных квартир опасаются, что скоро их тоже выселят в никуда. Ранее мэрия обещала расселить старый дом законным путём, но суд признал, что здание в частной собственности, и владелец может распоряжаться им по своему усмотрению.

Если местные власти не помогут им, в ближайшее время жители дома намерены обратиться к президенту РФ Владимиру Путину.

Обсуждение (6) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (6)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
TehN1k — 860 баллов
avatar1991 — 857 баллов
MyXAMED — 857 баллов