НАВЕРХ

Замдиректора оборонного завода на Алтае обвинили во взяточничестве

Фото: собственная работа / CC0
Заместителя генерального директора по коммерческим вопросам и финансам АО «Алтайский приборостроительный завод Ротор», который выпускает изделия оборонного назначения, обвинили в получении особо крупных взяток, сообщает СУ СК по краю.

Следствие полагает, что с апреля 2015 года по март 2017 года  обвиняемый  и его подчиненный – начальник отдела обеспечения материальными ресурсами завода, сговорились. Они получали различными частями  от представителя одного из закрытых акционерных обществ Москвы взятки на общую сумму более 2,9 миллиона рублей. Им заплатили за принятие решения о заключении договоров поставок продукции.

Кроме того, в апреле 2017 года заместитель генерального директора по коммерческим вопросам и финансам завода получил через посредника 160 тысяч рублей  от гражданина, покупающего списанное с баланса предприятия имущество. Он заплатил за то, что покупателем выбрали именно его и подписали с ним договор купли-продажи техники.

Накануне его задержали, вскоре суд выберет для него меру пресечения. Во время расследования правоохранители будут устанавливать иные возможные факты противоправной деятельности этих лиц.

Алтайский приборостроительный завод «Ротор»» – единственное в Сибири предприятие судостроительной отрасли. Приоритет в производстве – продукция специального назначения: навигационные приборов для судостроения, детали и сборочные узлы для авиации, комплектующие для тактического ракетного вооружения, управляющие и вспомогательные комплексы для ПВО, а также электронные блоки для космических войск, уточняет ТАСС. 

Обсуждение (6) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (6)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
demoks — 811 баллов
TehN1k — 795 баллов
olegator66610 — 794 балла