НАВЕРХ

Сериал «Второе зрение»: как слепой преступность победил

Фото: © кадр из сериала «Второе зрение»
Первый канал начинает показ мистического телесериала «Второе зрение», снятого в 2016 году, но выпущенного в эфир только в 2017. Новый проект длиной в 12 серий расскажет о следователе, который после несчастного случая теряет зрение, но приобретает другие способности, помогающие ему расследовать самые запутанные дела.

Дата выхода сериала уже известна. Смотреть сериал «Второе зрение» зрители Первого смогут уже в среду, после программы «Время». В новой картине снялись уже полюбившиеся актеры: Павел Трубинер, Валерия Бурдужа, Мария Шумакова.

Живущий во тьме

Сюжет картины рассказывает о судьбе полицейского: тема в кинематографе избитая, но на сей раз, создатели картины решили подойти к ней нетривиально. В результате взрыва погибает сотрудник убойного отдела МВД Владимир Плотников. Его друг и подопечный Дмитрий Ефремов, по чьей вине произошел несчастный случай, теряет зрение, но возвращается на службу.

Слепота не только до предела обостряет остальные чувства следователя, но и позволяет ему «видеть» то, что скрыто от глаз обычных людей. Ефремов в паре с молодой девушкой-офицером Кирой Меркуловой виртуозно расследует самые запутанные преступления. Однако прошлое и проступок, из-за которого он потерял друга, не дают ему спокойно жить и работать. Сериал «Непокорная»: погребенная заживо

Ослепшего полицейского играет Павел Трубинер. Актёр не впервые воплощает на экране сотрудника органов: можно вспомнить майора КГБ из сериала «Гостиница "Россия"», полковник МГБ в «Черных кошках», майор МВД в сериале «Грач». Зрители Первого помнят его также по сериалам «Великая», «Волчье солнце» и «Ищейка».

«Могу сказать, что сложнее всего было весь день работать с расфокусированным зрением. Глаза у меня, как у слепого, были широко открыты, но при этом приходилось играть. От этого немеет лицо, становишься слегка деревянным», — поделился исполнитель главной роли Павел Трубинер.

«Будучи слепым, герой расследует преступления, его посещают некие видения. Ефремов умеет воспроизводить то, что произошло на месте преступления, у себя в голове. Он как будто становится зрячим и невидимым, будто бы присутствует в момент преступления. Ходит среди участников тех событий» рассказал в интервью каналу режиссёр Кирилл Белевич.

Сорвиголова made in Russia

Истории, когда преступления расследуют инвалиды или люди с паранормальными способностями, не новы и в кино, и в мировой литературе. Примеров тому достаточно много, один только слепой супергерой из «Сорвиголовы» чего стоит. Но в отечественном кинематографе незрячий сыщик — это нонсенс, и потому сериал «Второе зрение» может показаться зрителю интересным.

«Чарли Чаплин в письме дочери написал классную фразу: «Перед тем как дать человеку крылья, искусство ломает ему ноги». Так и здесь — чтобы приобрести, к сожалению, надо потерять. Ценности, возможности, взгляды, понимание которых приходит к нам, чаще всего следуют за тяжелыми переживаниями и даже потерями. Это и есть жизнь — даже теряя, не теряться самому», — сравнил ощущения своего героя Павел Трубинер.

Режиссер «Второго зрения» Кирилл Белевич известен такими работами, как «ЧС. Чрезвычайная ситуация», «Единичка», «Старое ружье». За сценарий отвечали Константин Галдаев (один из создателей «Обратной стороны Луны 2»), Георгий Селегей и Юсуп Разыков («Склифосовский»). Сериал «Королева игры»: кровная месть на Первом канале

Напарницу Ефремова, молодую сотрудницу полиции Киру Меркулову играет Валерия Бурдужа. На ее счету главная роль в мелодраме «Я все помню», а также роли в сериалах «Анна-детективъ», «Двойная сплошная» и «Менталист». Пресс-секретаря МВД и возлюбленную главного героя Ксению играет звезда сериала «Сладкая жизнь» Мария Шумакова.

«Это молодая девушка моего возраста, которая беззаветно влюблена в Ефремова. Она готова идти за ним, готова на подвиги. По ходу проекта Ксения проходит эволюцию — из мечтательной, безответственной, избалованной и легкомысленной девушки преображается в сильную и закаленную личность», — рассказала актриса.

Основную же мораль, как считают создатели сериала «Второе зрение» они пытались донести именно путем увечья главного героя: ведь иногда только потеряв, люди начинают по-настоящему что-то ценить: здоровье, любовь и близких. Именно через это придется пройти главному герою, а зрителям Первого оценить фильм по достоинству.

Обсуждение (2) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (2)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
demoks — 811 баллов
TehN1k — 795 баллов
olegator66610 — 794 балла