НАВЕРХ

Сибиряка уличили в контрабанде костей мамонта

Фото: V&A Dudush / CC BY 3.0
Жителя Омска уличили в контрабанде останков древних животных — мамонта, носорога и бизона. Он находил заказчиков в интернете, а товар отправлял по почте. Очередную посылку с окаменелостями задержали таможенники, сообщила пресс-служба сибирского таможенного управления.

Следователи омской таможни расследуют уголовное дело в отношении жителя Омска, который подозревается в контрабанде останков мамонта, древнего носорога и бизона. Выяснилось, что он сам скупал окаменелые останки ископаемых и перепродавал их через интернет. Товар заказчикам отправлял по почте.

Очередную посылку с останками — кость, кусок челюсти с зубами и часть черепа бизона— на 100 тысяч рублей была задержана таможенниками. Эксперты подтвердили, что окаменелости имели культурную ценность, и отправлять их по почте запрещено законом. Вывозить артефакты из страны можно только особым способом с соответствующей документацией.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Возвращение гигантов: зачем Россия клонирует мамонтов

В отношении торговца возбудили уголовное дело по статье «Контрабанда культурных ценностей». Ему грозит семь лет лишения свободы со штрафом в миллион рублей.

Обсуждение (1) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (1)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
demoks — 811 баллов
TehN1k — 795 баллов
olegator66610 — 794 балла