НАВЕРХ

Прокурор связал плохую экологию Красноярского края с его экономикой

Фото: © SD-Pictures
Причина плохой экологической обстановки в Красноярском крае объясняется его экономической спецификой как добывающего региона, прокуратуру взыскала около 1 миллиарда рублей возмещения причиненного природе ущерба, заявил прокурор края Михаил Савчин.

«Красноярский край по уровню загрязненности природной среды занимает лидирующие позиции в Сибирском федеральном округе и в целом по стране. Компании "Норникель" и "Ванкорнефть", являясь основой экономического благосостояния региона, оказывают наиболее негативное воздействие на окружающую природу края. Именно здесь заложено большое противоречие в вопросе развития экономики и сохранения экологии», — цитирует Савчина «Интерфакс».

При этом он заявил, что даже крупное добывающее производство может быть более экологичным. Прокурор привел в пример «Норникель», который вкладывает крупные средства. С малым и средним бизнесом сложнее, они проблему экологии не рассматривают как одну из приоритетных.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Регионы Сибири признаны самыми грязными в России

За 2016 год и истекший период 2017 года прокуроры края выявили более 17 тысяч фактов загрязнения окружающей среды. Взыскано около 1 миллиарда рублей возмещения причиненного природе ущерба.

Виновные лица оштрафованы в административном порядке на сумму более 27 миллионов рублей. Еще свыше 90 миллионов рублей платы внесено по требованию прокуроров за негативное воздействие на окружающую среду. Также в Красноярском крае возбуждено 74 уголовных дела. Привлечено к различной ответственности за нарушение экологического законодательства 3,6 тысячи человек.

Обсуждение (3) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (3)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
demoks — 811 баллов
TehN1k — 795 баллов
olegator66610 — 794 балла