НАВЕРХ

Построен мост на дороге к знаменитой Денисовой пещере

Фото: © администрация Алтайского края
Два моста, один из которых ведет к знаменитой на весь мир Денисовой пещере, построили в Алтайском крае за 60 миллионов рублей,  сообщила администрация региона.

Строительство двух мостов в Солонешенском районе полностью завершено. Общая стоимость сооружений составила 60 миллионов рублей, выделенные из краевого дорожного фонда, работы были начаты в июле.

Дорога, на которой расположены оба моста, является туристическим маршрутом и ведет к знаменитой Денисовой пещере и к водопадам на реке Шинок. С запуском в эксплуатацию этих двух капитальных сооружений туристы и жители района смогут быстро и безопасно добраться до экскурсионных мест, отмечают власти.

Протяженность первого двухполосного моста через ручей, который расположен на 123-м километре автодороги Быканов мост – Солоновка – Солонешное – граница Республики Алтай, с учетом подходов к нему составила почти 400 метров.

Длина второго мостового перехода через Захаров ручей на 127-м километре дороги Быканов мост – Солоновка – Солонешное – граница Республики Алтай» - почти 320 метров с учетом подходов. 

Обсуждение (5) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (5)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
TehN1k — 916 баллов
serebrationshsd — 906 баллов
SergS1 — 893 балла