НАВЕРХ

Экс-министра из Забайкалья задержали за взятки

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru
Бывшего министра здравоохранения Забайкалья Михаила Лазуткина задержали по подозрению в крупных взятках, фигурантом уголовного дела стал и один из чиновников ведомства, сообщает пресс-служба СКР.

Следствие подозревает  Лазуткина в организации схемы незаконного обогащения при поставке высокотехнологичного медицинского оборудования. Экс-министр и чиновник регионального Минздрава за взятки помогали фирмам победить в аукционах на поставку медтехники в учреждения края.

Почти за два года экс-министр получил в качестве взятки около 16 миллионов рублей, а его подчиненный – 1,6 миллиона рублей. Уголовное дело возбудили по статье «получение взятки, совершенное группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере».

Сейчас известно, что в незаконной схеме участвовало не менее пяти человек, двух уже упомянутых чиновников и трех руководителей коммерческих фирм, занимающихся поставкой медтехники. Двоих руководителей коммерческих фирм заключили под стражу, один находится на подписке о невыезде.

Во вторник правоохранители задержали Лазуткина в Хабаровске, по месту его жительства и работы прошли обыски. Его доставили в Читу, где и проходит расследование. Сейчас его допрашивают, решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения.

С учетом особой значимости и сложности уголовного дела, его расследование поручено первому отделу по расследованию особо важных уголовных дел следственного управления СКР по Забайкальскому краю. 

Обсуждение (1) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (1)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
TehN1k — 860 баллов
avatar1991 — 857 баллов
MyXAMED — 857 баллов