НАВЕРХ

Пациентки в Хакасии подхватили сепсис в «грязной» больнице

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru

Четыре пациентки Аскизской районной больницы заразились сепсисом после проведенных операций, следователи предполагают нарушения в организации стерилизации помещений, сообщает СУ СК РФ по Республике Хакасия.

В начале сентября в хирургическом отделении Аскизской межрайонной больницы прооперировали четырех женщин. У всех пациенток возникли осложнения, их экстренно вертолетом доставили в Республиканский клинический перинатальный центр. Там двум женщинам поставили предварительный диагноз: «Сепсис», а двум другим — «Септическое состояние». После проведенного лечения все пациентки выписаны по месту жительства.

Предположительно, заражение потерпевших инфекцией могло возникнуть в результате нарушений в организации стерилизации и дезинфекционного режима Аскизской больницы, поскольку, по предварительным выводам Управления федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Хакасия, возбудителем внутрибольничной вспышки инфекции, связанной с оказанием медицинской помощи, явился госпитальный штамм.

Следователи начали проверку. Они оценят действия руководства и персонала лечебного учреждения, нарушивших требования санитарного законодательства по профилактике внутрибольничных инфекций, что привело к заболеванию пациенток.

Возбуждено уголовное дело по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей». Наказание предусматривает штраф до 300 тысяч рублей или лишение свободы на срок до двух лет.

Обсуждение (3) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (3)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
demoks — 811 баллов
TehN1k — 795 баллов
olegator66610 — 794 балла