НАВЕРХ

Теплые секреты: как выбрать термобельё

Фото: предоставлено компанией «Термолайн»
Настоящая зима наступила в Сибири, а значит, пришла пора тепло одеваться. Выходом для любителей спорта и активного отдыха становится термобельё, которое может согреть и горожан, далёких от заснеженных склонов. Эксперты рассказали, как выбрать термобельё.

В Сибирь пришли первые волны холода: по данным синоптиков, температуры уже опускались ниже 20-градусной отметки. Но термобельё можно носить и при плюсовой температуре — оно не только заменяет неудобные колготы и другие детали гардероба, но и выгодно подчеркнёт фигуру, оставаясь незаметным.

Термобельё появилось относительно недавно, но сегодня именно оно может пригодиться тем, кто хочет чувствовать тепло в морозы, избегая нескольких слоёв одежды. Эксперты компании «Термолайн» поделились секретами, как выбрать эту практически незаменимую деталь гардероба.

Пригодится всем

Вопреки распространённому убеждению, термобельё нужно не только спортсменам-экстремалам. Оно пригодится и охотникам, и рыболовам, и просто тем, кто любит подолгу гулять зимой.

Особенно это актуально для семей с детьми, которым по душе кататься с горки или на санках — сейчас в продаже представлено множество в том числе и детского термобелья.

«Термобельё состоит из нескольких слоёв. Нижний слой впитывает и отводит влагу, средний слой способствует выходу влаги наружу, а внешний слой препятствует проникновению холода внутрь и защищает от неблагоприятных внешних условий. Благодаря этому принципу многослойности такая одежда прекрасно справляется со всеми своими функциями», — объясняют специалисты.

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru

Термобельё должно плотно облегать тело. Это одна из его основных задач — сохранить тепло и в то же время не выпирать, не торчать из-под одежды, оставаясь незаметным. Поэтому такой вид белья подойдёт тем, кто следит за модой и одновременно думает о комфорте и здоровье. Как выбрать зимние шины, или Учимся читать колесо

Стоит учесть, что бельё будет работать максимально эффективно, только если оно плотно прилегает к телу, но в то же время не стесняет движений. Изделие должно быть тонким и лёгким: оно не позволяет холоду проникнуть сквозь него благодаря особой текстуре и специальным материалам.

«Специальное переплетение с огромным количеством маленьких ячеек создаёт воздушную прослойку, которая при нагревании за счёт тепла вашего тела создаёт защитную прослойку между телом и холодной наружной средой», — поясняют эксперты компании.

Какой материал выбрать?

Термобельё бывает для высокой, средней и низкой физической активности. Для каждой из них создан свой тип белья — они отличаются своим составом.

Лучшие материалы для термобелья, по словам специалистов «Термолайн», — это полипропилен, шерсть, акрил, хлопок и полиэстер. Полипропилен лучше всего сохраняет тепло и обладает особенным свойством не впитывать в себя неприятные запахи. Он включает в себя компонент, который препятствует размножению бактерий. Это крайне удобно для спортсменов, у которых не всегда есть возможность переодеться.

Очень удачным сочетанием для активного отдыха эксперты называют шерсть и акрил. Эти компоненты термобелья хорошо испаряют влагу и подходят для продолжительного использования в экстремальных условиях.

Тем же, кто выбирает термобельё для более мягких обстоятельств, подойдёт хлопок в составе. Он придаёт мягкость и комфорт при носке. Для повседневной жизни лучше всего выбрать бамбук, который не только сохраняет тепло, но и обладает заживляющими свойствами.

Элементы и цены

Термобельё сейчас существует для разных частей тела: можно приобрести как костюм, который закроет всё, так и отдельные элементы. Существуют, например, термо-носки, термо-боксеры, термо-маски для лица.

Компания «Термолайн» не только реализует, но и производит термобельё собственной торговой марки. Российское термобельё на 100% соответствует климатическим особенностям нашей страны.

Фото: © предоставлено компанией «Термолайн»

Продукция компании «Термолайн» позволяет подобрать бельё на любой вкус и для любого назначения — для спорта, активного отдыха и повседневной носки.

По данным представителей производителя, полностью одеться — приобрести кальсоны и футболку с длинными рукавами — можно чуть больше, чем за тысячу рублей. Отдельные элементы, например, маски или манишки, можно купить всего за несколько сотен рублей. Если речь идёт о детском термобелье, то цены на всё ещё ниже.

Термобельё, которое необходимо спортсменам и экстремалам, тоже вполне доступно: чтобы одеться полностью, можно уложиться всего в 2-3 тысячи рублей.Выбрать мужские носки: без подделок и обмана

Что дальше?

Так как термобельё нужно лишь в холодное время года, оно может прослужить действительно долго. Но для этого нужен специальный уход, предупреждают специалисты.

Термобельё нужно стирать в воде при температуре не выше +40 градусов со стиральным порошком или мылом в стиральной машине или вручную в режиме «деликатной стирки».

Его ни в коем случае нельзя кипятить, сушить на обогревателе или над огнём, а также гладить. Кроме того, термобельё нельзя обрабатывать растворителями и подвергать химической чистке. Бельё, нагретое до температуры более +60 градусов, необратимо теряет свои свойства.

ООО «Термолайн»
Телефон 8 496 432 21 43
Телефон/факс: 8 496 432 53 05
E-mail termo-line@mail.ru
www.termo-line.com


Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru
Обсуждение (6) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (6)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
TehN1k — 916 баллов
serebrationshsd — 906 баллов
SergS1 — 893 балла