НАВЕРХ

ФСБ деанонимизирует российских геймеров

Фото: © pxhere.com
Совет безопасности поручил ФСБ разработать меры для идентификации пользователей онлайн-игр по номеру мобильного телефона, поручение предполагается выполнять в сотрудничестве с экспертами Министерства связи.

Идентификацию предполагается ввести с 1 июня 2018 года, пишет РБК. Власти объясняют эту инициативу тем, что в игровых чатах нередко ведут переговоры террористы, которые считают такой способ наиболее безопасным для себя.

Речь идет о распространении на онлайн-игры требований, которым с 1 января 2018 года должны подчиняться мессенджеры, — об обязательной идентификации пользователей по номеру мобильного телефона и передаче этих данных правоохранительным органам по запросу.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Опровергнуто существование зависимости от видеоигр

При этом пока неясно, как именно эта идентификация будет работать. Кроме этого, непонятно, как эти требования отреагируют крупнейшие игровые компании, которым принадлежат популярные онлайн-игры. Некоторые эксперты считают, что они будут игнорировать требования.

С 1 июля 2018 года в России в силу вступает «закон Яровой», предписывающий попавшим в реестр «организаторов распространителей информации» ресурсам хранить содержимое переписки пользователей в течение шести месяцев, а данные о фактах коммуникации — в течение года.

Обсуждение (9) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (9)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
demoks — 811 баллов
TehN1k — 795 баллов
olegator66610 — 794 балла