НАВЕРХ

Антибиотики обнаружили в сыре PepsiCo на Алтае

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru
Россельхознадзор обнаружил антибиотики в сыре «Ламбер», произведенном на Алтае Рубцовским молочным комбинатом, предприятие временно лишили возможности поставлять продукцию на рынок ЕАЭС, сообщило региональное отделение ведомства. 

«Рубцовский молочный завод» – филиал компании «Вимм-Билль-Данн», принадлежащей американской PepsiCo. «Интерфакс» уточняет, что PepsiCo эту информацию опровергает и не исключает обращения в суд за защитой.

По данным ведомства, это уже не первый случай выявления превышения допустимого уровня антибиотиков в продукции предприятия. Когда это произошло в первый раз, продукцию комбината поставили на усиленный лабораторный контроль, который подтвердил нарушение ветеринарно-санитарных требований России. Теперь предприятие лишили возможности поставлять сыр на рынок стран – участниц ЕАЭС, в реестре предприятий Таможенного союза его статус изменили на «временно ограничено».

Ведомство проинформировало о данном факте региональное управление ветеринарии, которое имеет полномочия ограничить перемещение по территории страны подконтрольной продукции. Управление ветеринарии Алтайского края также будет мониторить безопасность продукции, вырабатываемой на заводе, а также усилит контроль за безопасностью выпускаемой здесь продукции.

Как сообщил агентству вице-президент по корпоративным отношениям PepsiCo Россия, Украина, СНГ и Центральная Европа Сергей Глушков, компания получила письмо из территориального управления Россельхознадзора по Алтайскому краю и республике Алтай об обнаружении антибиотиков тетрациклиновой группы в пробе сыра «Ламбер», который производит Рубцовский молочный комбинат.

«Со своей стороны мы предприняли ряд мер: заблокировали данную партию продукции на складе и провели исследования в трех независимых аккредитованных лабораториях, в том числе и подведомственной Роспотребнадзору лаборатории. Проведенные исследования подтвердили отсутствие антибиотиков в продукции и полное ее соответствие требованиям законодательства РФ и Таможенного союза», – сказал он.

Он добавил, что компания не считает законными и обоснованными действия Россельхознадзора ни в части принятых решений, ни в части опубликованных сведений. Сейчас представители компании изучают полученные документы и информацию. Они рассматривают вопрос об обращении в правоохранительные органы и в суд за защитой правовых интересов.

Обсуждение (3) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (3)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
TehN1k — 860 баллов
avatar1991 — 857 баллов
MyXAMED — 857 баллов