НАВЕРХ

Еще одного главу района задержали на Алтае

Фото: © Следственный комитет РФ
Третьего за последние полтора года главу муниципального образования задержали в Республике Алтай, ему вменяют превышение должностных полномочий, сообщает СУ СК по региону.

Речь идет о главе Чойского района республики Александре Борисове. Уточняется, что превышение полномочий привело к ущербу для муниципалитета в 8,017 миллиона рублей.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Задержан мэр Горно-АлтайскаГлаву района на Алтае задержали за крупную взяткуМэр Горно-Алтайска рассказал Путину о голодовке

Уголовное дело возбудили по статье «Превышение должностных полномочий главой местного самоуправления». Санкция статьи предусматривает до семи лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности.

«Новости Горного Алтая» со ссылкой на свои источники сообщают, что Борисова задержали дома во второй половине дня в субботу, у него прошел обыск. В тот же день на некоторых предприятиях района изъяли документы.

Это не первый в регионе задержанный чиновник. Так, в июне прошлого года был задержан мэр Горно-Алтайска Виктор Облогин, сейчас его дела рассматривает суд. В конце февраля этого года был задержан глава Кош-Агачского района Ауельхан Джаткамбаев, следствие по его делу еще не завершено.

А в конце октября 2012 года во время получения крупной взятки задержали главу Чемальского района Сергея Шевченко, летом 2014 года его признали виновным и приговорили к восьми годам лишения свободы и штрафу в 5 миллионов рублей. 

Обсуждение (9) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (9)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
TehN1k — 860 баллов
avatar1991 — 857 баллов
MyXAMED — 857 баллов