НАВЕРХ

«Тайна Коко»: музыка и мертвецы

Фото: © кадр из фильма
«Тайна Коко», новая анимационная работа американской студии Pixar, выходит в российский прокат. Режиссер картины Ли Анкрич, ответственный за «Историю игрушек» и «Корпорацию монстров», дарит зрителям красочную семейную картину о любви к близким.

12-летний мексиканский паренек Мигель мечтает стать гитаристом, как его кумир Эрнесто де ла Крус, но в его семье музыка под строгим запретом. Отчаявшись, Мигель отправляется в мир мертвых, чтобы найти своего кумира и доказать свою талантливость.

Мальчик и загробный мир

«Тайна Коко» от горячо любимой зрителями студии Pixar, подарившей миру «Вверх» и «Историю игрушек», является одним из самых в хорошем смысле странных проектов студии, выделяющийся своей экзотичной фабулой и стилистической самобытностью.

Во-первых, «Тайна Коко» с первых кадров подкупает красочным визуальным рядом с богатым и по-настоящему живым детализированным миром, и при просмотре глаза зрителя буквально разбегаются, хватаясь за каждую тщательно продуманную мелочь.

Во-вторых, ярко выраженная уникальность ленты — ее концепция базируется на популярном мексиканском празднике День мертвых, по поверью, в эти дни души умерших родственников посещают родной дом.

Отклик мексиканских зрителей оказался ошеломительным, «Тайна Коко» уже продемонстрировала выдающийся результат по сборам в Мексике, обогнав предыдущий рекорд, установленный «Мстителями», также лента получила высокие оценки местных критиков.

«Тайна Коко», чрезмерно замысловатая и в тоже время лирично-искренняя, является фильмом высокого полета, автор которого совершает прыжок на неизведанную ранее территорию и затрагивает не до конца изученные в семейных лентах темы загробной жизни.

Новое творение Pixar воспринимается как причудливый экскурс в чуждые российским ценностям диковинные мексиканские традиции со сложной и неоднородной темой почитания мертвых, и встречи с умершими близкими, но все это подано энергично и свежо.

Фиеста в городе мертвых

«Тайна Коко» мастерски вовлекают зрителя во всю глубину проникновенной истории Мигеля и его семьи с грамотно выстроенным повествованием, а создатели эффектно показывают свой высокий стиль, традиционно являющийся знаком качества хитов Pixar.

Серьезные семейные темы о любви эффектно чередуются юмором с выразительными шутками, в итоге на экране творится настоящая праздничная феерия, а город мертвых скорее напоминает веселую жизнь высокоразвитой цивилизации отдаленной планеты.

«Тайна Коко» больше всего похож по духу на мультфильмы «Книга жизни» и «Труп невесты», и при всей динамичности и яркости событий возникает ощущение, что зритель уже много раз видел подобную историю, но это цельный и качественный продукт.

В ленте чувствуется тонкая взаимосвязь живой картинки с эмоциями героев, а создатели добавляют жизнь как в запоминающийся саундтрек, так и в обитателей этого удивительного мира, среди которых забавная собака Данте и цветные химеры города мертвых.

По словам создателей, их лента рассказывает о противопоставлении семейных и личностных интересов. Действительно, главной темой истории является стремление героя не разорваться надвое между покоем в семье и чувством собственного жизненного призвания.

«Тайна Коко» — это причудливая, но яркая картина с поистине космической энергией и неожиданным сюжетным поворотом. Лента понравится как обожающим чудеса и загадки детям, так и взрослым, которые отметят убедительность красочной истории.

Обсуждение (3) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (3)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
demoks — 811 баллов
TehN1k — 795 баллов
olegator66610 — 794 балла