НАВЕРХ

Иностранных туристов решили привлечь в Забайкалье

Ростуризм организовал презентацию туристического потенциала Забайкальского края для блогеров Израиля, Китая, Монголии и ряда европейских стран, сообщает официальный портал региона.

Все большей популярностью среди въезжающих туристов пользуются  автопробеги из-за транзитного характера Забайкалья, рассказал на презентации министр международного сотрудничества и внешнеэкономических связей Алексей Дроботушенко. Это стало возможным благодаря развитию инфраструктуры. В то же время он отметил, что одной из основных задач, которые необходимо решить это реконструкция международного автомобильного  пункта пропуска «Забайкальск-Маньчжурия».

«Надо понимать, что пункт пропуска это объект федерального значения, которые обычно реконструируются за счет федерального бюджета. Эту задачу мы решаем. Кроме того ведем активную работу  по  привлечению инвестиционных ресурсов. Есть несовершенства федерального  законодательства, неопределенные в нем моменты, которые не позволяют эти инвестиции получать, поэтому наша главная задача это формирование, в том числе федеральной нормативно-правовой базы, которая  позволит это сделать», — пояснил министр.

В следующем году власти края совместно с китайской стороной планируют создать инфраструктурные условия для более комфортного пересечения государственной границы. Для этого они намерены  обустроить пункты пропуска через госграницу и возобновить движение пригородных международных поездов.

«Хочу отметить, что Ростуризм обратил внимание лишь на несколько регионов для проведения презентаций, направленных на популяризацию туристического потенциала субъекта, за его пределами.  Мы со своей стороны расширили его рамки и кроме журналистов и блогеров из Израиля, Франции, Венгрии, привлекли представителей китайских и монгольских СМИ», — сказал министр.

На презентации блогерам рассказали об этнокультурном туризме в Агинском Бурятском округе, представили туристический потенциал Красночикойского, Нерчинского районов. Рассказали о месте Нерчинска на Великом Чайном пути. Им показали проект  историко-этнографического комплекса  «Читинская Слобода» и рассказали и о строительстве культурно-этнографического комплекса «Иргенский острог».

Обсуждение (0) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (0)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
TehN1k — 916 баллов
serebrationshsd — 906 баллов
SergS1 — 893 балла