НАВЕРХ

Российские олимпийцы засудят Макларена за клевету

Фото: Presidential Press and Information Office / CC BY 4.0
Спортсмены РФ, отстраненные от Олимпийских игр после публикации доклада Ричарда Макларена, планируют привлечь к ответу как самого автора документа, так и организацию, независимую комиссию которой он возглавлял.

В 2018 году к Ричарду Макларену и Всемирному антидопинговому агентству (WADA) может быть подано более 50 исковых заявлений. В сентябре 2017 года иск против канадского юриста и WADA подали велосипедисты сборной России, которых отстранили от Олимпиады-2016 на основании доклада Макларена, сообщают «Известия».

Согласно законодательству Канады, иск о клевете или распространении фактов, не соответствующих действительности, подается по месту правонарушения. 11 сентября его зарегистрировал Высший суд провинции Онтарио.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Красноярский призер Олимпиады пожизненно отстранен от Игр

Единственная претензия Международного союза велосипедистов к российским велосипедистам заключалась в том, что информатор WADA Григорий Родченков назвал их фамилии в числе участников махинаций с допинг-пробами.

Защита спортсменов в течение года собирала заключения экспертов и другие доказательства, сформировав в итоге исковые требования на 7 миллионов долларов. Исковые требования велосипедистов Дмитрия Соколова, Кирилла Свешникова и Дмитрия Страхова состоят из двух пунктов.

6 миллионов долларов составляют общие и специальные фактические убытки, которые включают финансовые потери, упущенную прибыль и так далее. Еще 1 миллион — это штраф за злонамеренность действий Ричарда Макларена и WADA, в которой велосипедисты уверены и готовы ее доказать.

Обсуждение (2) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (2)
0
Добавить комментарий