НАВЕРХ

Новосибирская носуха создаст в Хакасии семью

Фото: © пресс-служба правительства Республики Хакасия

Самец носухи приехал из Новосибирска в зоопарк Абакана, чтобы создать пару с живущей здесь самкой, сотрудники рассчитывают на потомство, сообщает пресс-служба правительства Хакасии.

Самца носухи назвали Мен, ему полтора года. Невеста Даша моложе, ей 10 месяцев, она приехала в Хакасию из красноярского зоопарка «Роев ручей». В Абакане надеются примерно через год-полтора получить от этой пары потомство

«В зоопарке обитает еще одна самка носуха. Но она уже довольно пожилая. Хотя и чувствует себя хорошо, потомство давать уже не может», — говорится в сообщении.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Пять невероятных историй Новосибирского зоопарка

Носуха — это млекопитающие из семейства енотовых. Они так названы за небольшой подвижный хоботок, образованный передней частью губы и удлиненным носом. Охотятся они преимущественно на насекомых: жуков, термитов и муравьев, а также на членистоногих: пауков, скорпионов, наземных ракообразных.

В их меню входят лягушки, ящерицы и мелкие млекопитающие. Длинными хоботками носухи обнюхивают все попадающиеся на пути предметы, стараясь уловить запах насекомых. Насекомых носуха берет передними лапами и валяет по земле, чтобы лишить жала.

Обсуждение (1) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (1)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
demoks — 811 баллов
TehN1k — 795 баллов
olegator66610 — 794 балла