НАВЕРХ

Тува взялась за масштабное развитие туризма

Фото: © Полина Разуваева, Sibnet.ru

Власти Тувы рассчитывают на федеральную поддержку трех крупных туристических объектов — горнолыжного комплекса, базы на озере и этнической деревни, их общая стоимость составляет 3,5 миллиарда рублей, сообщает пресс-служба правительства республики.

«Тува рассчитывает добиться софинансирования в реализации трех крупных проектов, связанных с созданием туристической инфраструктуры. В их числе горнолыжный комплекс "Тайга", туристическая база на озере Чагытай, а также вспомогательные объекты для этнической деревни», — прокомментировал глава Тувы Шолбан Кара-оол.

По предварительным расчетам, общая стоимость всех трех проектов составит 3,5 миллиарда рублей, около 70 % которых власти Тувы предполагают обеспечить за счет внебюджетных источников, включая частные инвестиции.

По данным Минэкономики республики, за пять лет развития туристической отрасли количество субъектов в сфере туризма увеличилось почти на 40 %, туристических фирм – на 15 %. Туристический поток вырос вдвое. Благодаря новым проектам въездной туризм за три-четыре года может вырасти до полумиллиона человек в год.

«Новые проекты в сочетании с такими масштабными преобразованиями как модернизация аэропортового комплекса с открытием международного сектора, перенаправление федеральной автомагистрали М-54 и расширение пропускных возможностей международного пункта пропуска "Хандагайты" способно в десятки раз увеличить туристическую привлекательность Тувы», — подчеркивается в пресс-релизе.

Обсуждение (4) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (4)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
TehN1k — 860 баллов
avatar1991 — 857 баллов
MyXAMED — 857 баллов