НАВЕРХ

Церковь установит предельное для верующего число браков

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru
Купить иллюстрацию

Русская православная церковь определит, сколько раз в жизни верующий человек может вступать в брак. У РПЦ пока нет единого мнения на это счет, сообщил заместитель председателя Отдела внешних церковных связей Московского патриархата протоиерей Николай Балашов.

Вопрос обсудят на ближайшем Архиерейском соборе. В настоящее время у РПЦ нет единого представления в этой сфере. В частности, церковными нормами не установлено, нужно ли вести счет только венчанным союзам или учитывать и гражданские записи в загсах.

«Ясного ответа в действующем церковном праве не имеется», — констатировал священнослужитель. На соборе речь пойдет об «интерпретации канонических норм в новых условиях», приводит РИА Новости слова Балашова.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Патриарх Кирилл поведал о признаках скорого конца света

По словам заместителя управляющего делами Московской патриархии архимандрита Саввы (Тутунова), «в церковном праве о браке до сего момента мы в основном опирались на положения, принятые еще в XVIII–XIX веках. Некоторые вещи нужно адаптировать к современности, прописать формулы и процедуры», — пояснил он.

Заседание Архиерейского собора пройдет в храме Христа Спасителя в Москве с 29 ноября по 4 декабря.

Обсуждение (4) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (4)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
demoks — 557 баллов
aleksa.s.s — 548 баллов
oix — 541 балл