НАВЕРХ

Intel избавится от BIOS

Фото: © blickpixel
Компания Intel окончательно откажется от базовой системы ввода-вывода BIOS к 2020 году, это сделает компьютеры более защищенными, но лишит поклонников старых операционных систем устанавливать их на современное «железо», сообщил представитель корпорации Брайан Ричардсон.

Через три года ко всем выпускаемым компанией клиентским и серверным платформам будет применяться стандарт UEFI Class 3, в котором интерфейс BIOS в принципе не доступен, представитель Intel Брайан Ричардсон в презентации, которая доступна на сайте uefi.org.

Подавляющее большинстве современных компьютеров вместо BIOS уже используют UEFI — более современный, гибкий и безопасный программный интерфейс. Совместимость с BIOS и возможность загружать его сохраняется в компьютере до настоящего момента на случай, если пользователям потребуется использовать устаревшее «железо» или ПО, не совместимое с UEFI. В 2020 году такой совместимости настанет конец.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Операционную систему Windows 95 запустили на iPhone

UEFI Class 3 сделает компьютерные системы более защищенными. Среди ограничений, которые ощутят на себе пользователи продуктов Intel, — невозможность установки 32-разрядной Windows 7, а также устаревших 16-битных операционных систем.

BIOS — это особый набор микропрограмм, которым снабжаются материнские платы. В задачи BIOS входит проверка работоспособности и настройка компьютерного оборудования, а также загрузка операционной системы.

Обсуждение (18) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (18)
0
Добавить комментарий