НАВЕРХ

Бензину предрекли подорожание до 50 рублей за литр

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru
Купить иллюстрацию
Эксперты ожидают существенного повышения розничных цен на все виды автомобильного топлива, заявил член комитета Торгово-промышленной палаты России по энергетической стратегии РФ Рустам Танкаев.

По мнению эксперта, уже к концу марта 2018 года стоимость бензина марки АИ-92 преодолеет отметку 50 рублей за литр, а цена на топливо АИ-95 достигнет 54-55 рублей, передает «НСН». Повышение розничных цен станет самым значительным за последнее время.

Грядущий скачок отпускных цен Танкаев объясняет тем, что по итогам 2017 года в России впервые за четыре года будет зафиксирован рост спроса на бензин и дизельное топливо. Подобная тенденция неизбежно приведет к возникновению дефицита горючего.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

ФАС обвинила спекулянтов в рекордном росте цен на бензин

«До февраля цены особо расти не будут, в марте, перед выборами президента, компаниям тоже укажут на то, чтобы они не очень будоражили население, а вот после выборов сразу цены подскочат», — спрогнозировал аналитик.

В России стоимость бензина складывается из оптовой цены, налогов, а также операционных затрат и маржи АЗС. При этом оптовая цена привязана к европейскому рынку из-за наличия экспортной альтернативы, в начале ноября она достигла исторического максимума.

Обсуждение (82) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (82)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
demoks — 811 баллов
TehN1k — 795 баллов
olegator66610 — 794 балла