НАВЕРХ

Вынесен приговор главе «Сибнефтегеофизики» за невыплату зарплат

Фото: © Sibnet.ru

Бывший руководитель компании «Сибнефтегеофизика» Станислав Лосев заплатит штраф в 350 тысяч рублей за то, что несколько месяцев задерживал зарплату 386 сотрудникам, ущерб от его действий оценили в 50 миллионов рублей, сообщает прокуратура Новосибирской области.

Генеральный директор «Сибнефтегеофизики» с января по июнь 2016 года не выплатил или задержал зарплату более чем 386 сотрудникам предприятия. При этом деньги на счетах компании были. Лосева осудили по статьям «Частичная невыплата свыше трех месяцев заработной платы, совершенная из иной личной заинтересованности руководителем организации» и «Полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы».

Суд арестовал имущество экс-директора на сумму свыше 8 миллионов рублей, это деньги и автомобиль Toyota Land Cruiser. «Сибнефтегеофизика» сейчас должна своим сотрудникам около 50 миллионов рублей. Этот долг по за счет имущества компании в процессе её банкротства.

«Сибнефтегеофизика» ведет начало от Сибирской геофизической экспедиции, организованной в Новосибирске в 1972 году. Экспедиция была создана для развития передовых технологий в области сейсморазведки в сотрудничестве с Сибирским отделением Академии наук.

Проблемы у компании начались в 2016 году. На плачевное состояние повлияла конкуренция за заказы между двумя владельцами, акционерами компании — «Геотек Холдингом» и «Росгеологией». Подробнее о ситуации ЗДЕСЬ >>.

Обсуждение (0) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (0)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
demoks — 557 баллов
aleksa.s.s — 548 баллов
oix — 541 балл