НАВЕРХ

Кузбасский депутат-блогер раскрыл секреты работы в Думе

Фото: кадр из видео Антона Горелкина

Депутат от Кемеровской области Антон Горелкин рассказал в своём видеоблоге о том, чем именно занимается в Государственной Думе.

Горелкин создал канал на YouTube под названием «В Думе» в конце октября. Он пообещал своей аудитории рассказывать о законотворчестве простым языком.

В третьем выпуске депутат рассказал о том, чем конкретно занимается. «Я всю свою жизнь работаю в медиа… Все мои законопроекты связаны с этим направлением в основном. Первый мой законопроект родился от возмущения. Мне отвратительно, как и многим из вас, было смотреть, как в ток-шоу обсасывают, обсуждают изнасилованных девочек и подростков, приглашают их туда, ломают их психику. Это отвратительно, когда взрослые дяди и тёти с трёхэтажными причёсками и с лоснящимися волосами засовывают свои, извините меня, рыла в самое сложное и самое тяжёлое, и самое хрупкое детское сердце», – сказал Горелкин.

Он пояснил, что предложение заключается в том, чтобы согласовывать участие малолетних жертв преступлений в ток-шоу с органами опеки. Но на обсуждении законопроект предложили доработать.

Второй проект Горелкина коснулся сбора персональных данных детей. Ему с коллегами удалось регламентировать эту процедуру.

Антону Горелкину 35 лет. Он работал журналистом в Кузбассе, был пресс-секретарём главы региона Амана Тулеева. Депутатом Госдумы Горелкин стал год назад.

Обсуждение (5) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (5)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
demoks — 557 баллов
aleksa.s.s — 548 баллов
oix — 541 балл